投稿日:2022年2月24日
料理器具といえば、まずは包丁ですよね!
今回は日本一の刃物の町、関市から誕生した包丁「関孫六」の「匠創」についての魅力を解説します!シンプルでかっこいいデザイン。衛生的で操作性の高いオールステンレスです。これから始めて料理をしようと考えている方や既にしている方も、ぜひ返礼品選びの参考にしてみてください。
(1)長期的に使えるオールステンレス!
つなぎ目のない形に溶接することで、水分やサビの侵入を完全にシャットアウトするため、錆びにくくとても衛生的です。またオールステンレス製であることから、グリップの形状が手になじみやすく、操作性にも優れています!
(2)食材の味を壊さず切れる、鋭い切れ味!
貝印の包丁は、大量生産でありながら「手作り」にこだわった包丁です。
刃体とハンドル、ハンドルと尻金などの組み立てが、ひとつひとつ手作業によって行われています。熟練した技術者が刃先の状態を細かくチェックしながら、完璧に仕上げているため鋭い切れ味が実現されております。磨き上げられた鋭い切れ味で、食材のおいしさを損なわず、旨味を引き出します!
(3)見た目がかっこいい。スタイリッシュなデザイン!
高級感を演出する「関孫六」のブランドロゴ入りであることや、オールステンレスで洗練された見た目であるため、料理に対するモチベーションをあげ、キッチンに足を運ぶ回数も増えることでしょう。
(4)様々な食材に対応している万能包丁!
この三徳包丁は野菜、果物、肉、魚など様々な食材に対応しております。またセットでペティナイフも付属しており、これらを購入することで食材の大きさ問わず切ることに困ることが無くなり料理の幅が広がります!
【商品詳細】
三徳包丁:全長298×刃幅46×柄の高さ20mm、
刃渡り165mm、板厚約2mm、重量約134g
ペティナイフ:全長230×刃幅31×柄の高さ16mm、
刃渡り120mm、板厚約1.8mm、重量約65g
自治体名:岐阜県関市
製造元:貝印株式会社